부안쪽에 들르실 일이 있다면,
백합[각주:1]을 꼭 드셔보셔야 합니다!

백합죽이라 하면 여기 계화회관을 추천합니다.







여기입니다. 계화회관~
평소에 손님이 많아서 예약을 꼭 해야한다더라구요

날씨가 좀 안좋은날 갔더니 손님이 작아서 주차장도 한산했습니다~
아! 주차장이 넉넉한 편이니 주차는 걱정안해도 될듯~








백합의 효능
백합은 담석증과 간질환 예방에 좋으며 철분이 많아 여성빈혈에 좋고
핵산이 많이 들어있어 어린이 세포발육 증진에 필요한 단백질을 형성하며
노화방지에도 효과가 있다.





반찬이 깔끔하니 정갈하게 나옵니다~
특히 저기 고추를 찍어먹는 젓이 맛있었어요~




짜잔 드디어 메인인 백합죽~




넉넉한 양이죠? ^-^




기름이 좔좔 흐르는 것이 ^ㅠ^ 추룹추룹~
진짜 고소하고 담백했습니다.






티비방영도 많이 되었네요~ 50여회 출연.. 호오~







나오는 길에 커피한잔 하려고 보니, 커피 대신 곡물라떼 자판기가 있었습니다.
한잔 뽑아 마셨는데 곡물라떼도 너무 맛있어요~

음..미숫가루에 검은 곡물을 좀더 넣어 우유를 넣은 느낌인데,
고소하니 좋았습니다^-^








나오는 길에 챙긴 명함하나.
근처 시장을 여쭤봤더니 친절하게 명함에 메모해주셨어요~

기분좋게 맛있게 먹고온

부안 맛집 계화회관 백합죽~ 추천합니다~

  1. 백합과의 조개. 껍데기는 길이가 8.5cm, 높이가 6.5cm, 폭이 4cm 정도이다. 흰빛을 띤 잿빛 갈색에 붉은 갈색의 세로무늬가 있고 매끄러우며 안쪽은 희다. 식용하며 껍데기는 바둑돌이나 물감 따위의 재료로 쓴다 [본문으로]

위로가기